玄米をおいしく食べる方法を教えて下さい。最近 栄養が気になって食事を変えようと思っているのですが、玄米を食べたらなんかぬか臭くて…
他にも栄養のことならなんでもいいのでお願いします。 ビタミン カルシウム など
初投稿ですが、
『やずやの発芽十六雑穀』 を使ってみてはどうでしょうか
https://secure.softbank.ne.jp/www.yazuya.com/i/buy6/218.cgi?cid=999...私も使ってるのですが、美味しいですし、ダイエットにもいいですょ。
炭水化物はビタミンB1と摂取すると いいそうです。鉄分も豊富でこれからの夏、貧血防止にいかがでしょうか。
ヨーグルトを入れてから炊くといいですよ^^
圧力釜を使えば柔らかく炊けます。
それだけでも、そのまま炊くよりはかなりましになりますが、炊き込みご飯という方法もあります。
玄米は、一度研いだら一日真水に漬けた方が良いです。
そもそも、ずっと乾燥してたものですし、あまり美味しくありません。
それより、古代米(黒米)なら、普通にといだ米に小さじ1杯入れて炊くだけで、もっちりしてて美味しいですよ!
もちろん、栄養素もたっぷりです!
0 件のコメント:
コメントを投稿